POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

Pour délivrer son service, JOBISSIM collecte des données à caractère personnel des Utilisateurs.
JOBISSIM, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel (RGPD) et de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.


1. IDENTITE DU RESPONSABLE DE TRAITEMENT


La société qui collecte les données à caractère personnel et mets en œuvre les traitements de donnée est :
JOBISSIM, SAS au capital de 6 000 €
Immatriculée au RCS de Lille Métropole sous le numéro 893 384 123
Dont le siège social se situe 2 rue de l’Eglise, 59147 Chemy


2. FINALITES DE COLLECTE DES DONNEES ET BASES LEGALES


JOBISSIM est amenée à collecter et à traiter les données à caractère personnel de ses clientss Utilisateurs pour effectuer les traitements suivants :

Finalité de traitement mise en œuvre par JOBISSIM Base légale
• Gestion des commandes ; • Exécution du contrat passé entre un Utilisateur et JOBISSIM
• Gestion des opérations de paiement ;
• Gestion de la relation client (téléphone / email), du suivi des commandes, du service après-vente, des retours produits et des remboursements ;
• Envoi d’offres commerciales ciblées par email, SMS, ou courrier postal
• Consentement de l’Utilisateur
• Intérêt légitime pour les envois de prospection sur support papier
• Mesure de fréquentation des sites (mobile et desktop) ; • Consentement de l’Utilisateur
• Comptes utilisateurs suspendus pour manquements aux Conditions Générales • Exécution du contrat passé entre un Utilisateur et JOBISSIM
• Intérêt légitime


3. DROITS DES PERSONNES


a. Quels sont les droits pouvant être exercés ?

En application des articles 15 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique dont les données ont été collectés a la faculté d’exercer les droits suivants :
- Un droit d’accès
- Un droit de rectification,
- Un droit d’opposition au traitement de ses données et d’effacement de ses données
- Un droit d’opposition au profilage
- Un droit à la limitation du traitement,
- Un droit à la portabilité de ses données

L’Utilisateur peut également formuler des directives relatives à la conservation, à l'effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières.

Enfin, l’Utilisateur a la faculté de retirer son consentement à tout moment.

b. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de la société JOBISSIM qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante :

Par voie électronique, à l’adresse : jobissim@jobissim.com
La demande doit indiquer, les nom, prénom, email, si possible la référence client.
Après vérification de votre identité, JOBISSIM adresse une réponse dans un délai d’1 mois après l’exercice du droit. Dans certains cas, liés à la complexité de la demande ou au nombre de demande, ce délai peut être prolongé de 2 mois.
Ces droits peuvent dans certains cas prévus par la règlementation être soumis à exceptions.
En cas d’absence de réponse ou de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir l’autorité de contrôle sur la protection des données ( la CNIL ).


4. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES


JOBISSIM a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des Utilisateurs. Par principe, sauf obligation légale contraire, les données sont conservées pendant la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Les durées de conservation retenues sont les suivantes :
- Les données des Utilisateurs sont conservées 3 ans après la dernière interaction émanant de l’Utilisateur ;
- Les cookies de mesure d’audience se déposent sur le terminal de l’Utilisateur pendant une durée de 13 mois ;
- Les factures d’achat sont conservées pendant 10 ans.


5. PROSPECTION COMMERCIALE


JOBISSIM utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email, courrier postal, sms .
JOBISSIM respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).
JOBISSIM ne vous adressera pas de sollicitations personnalisées par email ou sms si vous n’y avez pas consenti.
Il existe une exception lorsque le Clientl’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de la société JOBISSIM et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.
Dans tous les cas, le clientl’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :
- Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ;
- Pour le sms, en envoyant un stop SMS au numéro indiqué dans celui-ci ;
- En contactant le service client.



c. QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont de petits fichiers textes souvent cryptés qui sont stockés dans le navigateur de votre ordinateur ou sur votre appareil mobile lorsque vous visitez certains sites web. Ils sont destinés à collecter des informations anonymes sur la façon dont les utilisateurs naviguent notre site web. Les cookies sont également utilisés pour connaître l'affluence et ou la fréquence de visiteurs présents sur notre site afin notamment de s'assurer que ce dernier fonctionne rapidement. Toutefois, les données obtenues sont restreintes. Elles concernent uniquement le nombre de pages visitées, la ville où est localisée l’adresse IP de connexion au site web, la fréquence et la récurrence des visites, la durée de la visite, le navigateur, l’opérateur ou le type de terminal à partir duquel la visite est effectuée. Des données telles que le nom, le prénom de l’utilisateur ou l'adresse postale de connexion ne sont, en aucun cas, obtenues. Les cookies n'endommagent pas votre ordinateur et ne peuvent être utilisés pour vous identifier personnellement. Sachez que seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.


d. A QUOI SERVENT LES COOKIES ?

Selon vos choix (que vous pouvez modifier à tout moment), les cookies que nous émettons nous permettent de vous proposer des publicités ciblées, de partager du contenu sur les réseaux sociaux, de mesurer l’audience du site, de conserver vos informations de panier d’achat ou d’authentification, et de personnaliser l'interface du site.


e. DUREE DE CONSERVATION DES COOKIES

Les cookies sont conservés pour une durée de 13 mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur.


f. LES COOKIES UTILISES

Les cookies utilisés par JOBISSIM sont portés à la connaissance de l’utilisateur du site au sein du gestionnaire de consentement implémenté par JOBISSIM.


g. VOS CHOIX

L'enregistrement d'un cookie dans un terminal est subordonné au consentement de l'Utilisateur. Vous pouvez exprimer et modifier à tout moment et gratuitement vos préférences en matière de cookies, à travers les choix qui vous sont offerts au sein du gestionnaire de consentement mis en place par JOBISSIM.

Nouveau message